Jahreslosung im Verlag am Birnbach

in unseren Gottesdiensten halten wir Fürbitte – in der Fürbitte bitten wir Gott

für uns selbst,

für die Menschen, die uns am Herzen liegen,

für Menschen in der ganzen Welt.

Wir bitten Gott darum, seine Menschen zu begleiten, in allen Höhen und in allen Tiefen des Lebens, im Glück und in der Not, in Krankheit und im Sterben.

Psalm 146 drückt es so aus:

„Der HERR ist denen nahe, die zu ihm beten und es ehrlich meinen. Er erfüllt die Bitten der Menschen, die voll Ehrfurcht zu ihm kommen. Er hört ihren Hilfeschrei und rettet sie.“

In dieser Überzeugung läuten wir täglich um 18.00 Uhr die Glocken unserer Kirchen. Zünden Sie zu unserem Läuten eine Kerze als Licht der Hoffnung an und stellen Sie diese ans Fenster, damit es hinausscheint als Zeichen für die Menschen in unserer Umgebung.

Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unsere Stadt, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vater Unser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten.

Wenn Sie darüber hinaus ein konkretes Gebetsanliegen haben, zu dem wir in der Kirche eine Kerze anzünden sollen, dann wenden Sie sich gern an uns.

St.Michaelis-Kirchengemeinde

wünscht allen Besuchern dieser Website

Gottes Segen!

Sie möchten (wieder) in die Kirche eintreten ? Bitte nutzen Sie dieses Aufnahmeformular.

Freitag, 10. April 2020:

Wohl dem, der den HERRN fürchtet, der große Freude hat an seinen Geboten!
Psalm 112,1

Durch seine Wunden seid ihr heil geworden. Denn ihr wart wie irrende Schafe; aber ihr seid nun umgekehrt zu dem Hirten und Bischof eurer Seelen.
1.Petrus 2,24-25